Depuis 1926, Les Moulins d’Antoine s’attèlent à l’élaboration de farines de qualité au service exclusif des artisans. Fort de son expérience, la minoterie familiale s’érige aujourd’hui au rang de véritable spécialiste des farines de blés tendres et de seigles issues de filières de terroir, alliant qualité technique, préservation de la santé et de l’environnement.
Nos farines gastronomiques
Depuis 1926, Les Moulins d’Antoine s’attèlent à l’élaboration de farines de qualité au service exclusif des artisans. Fort de son expérience, la minoterie familiale s’érige aujourd’hui au rang de véritable spécialiste des farines de blés tendres et de seigles issues de filières de terroir, alliant qualité technique, préservation de la santé et de l’environnement.
Un large choix de types de farines s’offre à l’artisan en recherche de matières premières de qualité. Parmi les collections de farines des Moulins d’Antoine on trouve : des farines de blé type 45, type 55, type 65, type 80 jusqu’au type 150, ainsi que des farines de seigle type 85, type 130 et type 170, toutes réalisées sur cylindres à Murat à partir de céréales 100% auvergnates. Qu’elles soient utilisées pures (farine de gruau, farine de tradition française, …) ou déclinées en farines pour pains spéciaux, la naturalité et l’authenticité forgent le caractère commun de ces farines volcaniques !
Des farines sur meule de pierre sont également proposées dans les collections de farine, exclusivement élaborées par le partenaire historique des Moulins d’Antoine : le Moulin de Perthus. Ces farines à haute valeur nutritionnelle sont produites dans le respect de la plus pure tradition meunière.