Le blé ancien des Moulins d’Antoine
Sélection unique d’un blé ancien d’Auvergne
La filière Blé ancien des Moulins d’Antoine® a été initiée en 2017 en collaboration avec des experts sélectionneurs et agriculteurs. L’entreprise s’est inspirée du travail réalisé dans le cadre de sa filière Seigle des terres de Margeride®, démarche initiée en 2000 valorisant un savoir-faire traditionnel autour de la culture du seigle sur le terroir de Margeride et du travail réalisé avec la filière De la Graine Au Pain® fondée en 1997 autour de la qualité des blés de Limagne.
La filière Blé ancien des Moulins d’Antoine® est le fruit d’un travail, toujours en cours en 2022, de re-sélection d’une variété ancienne de blé historiquement cultivée dans les Limagnes d’Auvergne au cours du 19e siècle. Cette variété de blé, en cours de stabilisation et qui sera propriété exclusive des Moulins d’Antoine, apportera une véritable garantie de régularité pour le boulanger avec toutes les caractéristiques de goût des variétés anciennes.