Le Blé Poulard des Moulins d’Antoine
Blé ancien historiquement cultivé en Auvergne
La filière Blé Poulard des Moulins d’Antoine® a été initiée en 2016 en collaboration avec des sélectionneurs et agriculteurs. L’entreprise s’est inspirée du travail réalisé dans le cadre de sa filière Seigle des terres de Margeride®, démarche initiée en 2000 valorisant un savoir-faire traditionnel autour de la culture du seigle sur le terroir de Margeride et du travail réalisé avec la filière De la Graine Au Pain® fondée en 1997 autour de la qualité des blés de Limagne.
La filière Blé Poulard des Moulins d’Antoine® est le fruit d’un travail de re-sélection d’une variété ancienne de blé historiquement cultivée dans les Limagnes d’Auvergne au cours du 19e siècle. Cette variété de blé, propriété exclusive des Moulins d’Antoine, apporte une véritable garantie de régularité pour le boulanger avec toutes les caractéristiques de goût des variétés anciennes.