Nos farines
T150
Très riche en fibres et en minéraux mais également en goût, la farine de froment de type 150 dite « farine intégrale » peut être travaillée seule ou en mélange avec une farine moins typée.
Très riche en fibres et en minéraux mais également en goût, la farine de froment de type 150 dite « farine intégrale » peut être travaillée seule ou en mélange avec une farine moins typée.
Utilisation : La farine intégrale T150 est plus riche en minéraux et en fibres que les farines moins typées car elle contient la totalité de l’enveloppe du grain. Elle requière une technicité de travail assez élevée et sa digestibilité est favorisée par un travail sur levain. Elle est utilisée exclusivement en boulangerie, souvent utilisée en association avec une autre farine moins typée et permet la production de pains riches en fibres dits « pains complets ».
Caractéristique : Farine de blé T150 – 100% blés d’Auvergne – Taux de cendres supérieur à 1.4%