FARINE
BLE POULARD DES MOULINS D’ANTOINE – T80
Produit exclusif des Moulins d’Antoine, la farine de blé Poulard des Moulins d’Antoine T80 est une farine unique 100% blés anciens d’Auvergne.
Elle permet l’obtention de pains à la mie rustique et au goût authentique.
ORIGINE
Les blés anciens sont produits en Auvergne dans le respect d’un cahier des charges exclusif aux Moulins d’Antoine.
Il s’agit d’une variété de pays locale, parfaitement adaptée au terroir et historiquement cultivée en Auvergne jusqu’au début du 19e siècle.
Ces blés anciens sont cultivés avec un minimum d’intrants, encadrés par le cahier des charges. Par exemple: 40Unités d’azote maximum, biocontrôle favorisé, pas d’insecticide ni de fongicide, pas d’irrigation.
La qualité naturelle des protéines de cette variété de blé dit semi-dur permet de ne pas ajouter
d’ingrédients à la farine ce qui la rend naturellement bénéfique pour la santé.
SPÉCIFICITÉS
Type : 80
Conditionnement : Sacs à valve
Condition de conservation : A l’abri de la chaleur et de l’humidité
D.L.U.O : 12 mois
Stockage et Palettisation : Palette 32 sacs de 25 kg
Plan de palettisation : 4 sacs / 8 couches / palette Europe
Référence produit : 56110
Bon à savoir
Idéale en travail en froid en masse, la farine de blé ancien des Moulins d’Antoine est favorable à de longues fermentations. Elle révèle toute sa nature et ses vertus sur levain.