Nos farines
T170
Très riche en fibres et en minéraux mais également en goût, la farine de seigle de type 170 dite « farine intégrale » peut être travaillée seule ou en mélange avec une farine moins typée.
Très riche en fibres et en minéraux mais également en goût, la farine de seigle de type 170 dite « farine intégrale » peut être travaillée seule ou en mélange avec une farine moins typée.
Utilisation: La farine intégrale est plus riche en minéraux et en fibres puisqu’elle contient la totalité des enveloppes des grains. Elle requière une technicité de travail assez élevée. Sa digestibilité est favorisée par un travail sur levain. Elle est utilisée exclusivement en boulangerie, souvent utilisée en association avec des farines moins typées ou en mélange avec des farines de forment pour la réalisation de pains de campagne.
Caractéristique: Farine de seigle T170 – 100% seigle d’Auvergne – Taux de cendres supérieur à 1,5%