FARINE
TERRES D’AUVERGNE TRADITION ROUGE ET OR – T65
La farine Terres d’Auvergne Tradition Rouge et Or T65 des Moulins d’Antoine est une farine haut de gamme, spécialement conçue pour la réalisation de pains de tradition française. Issue de blés tendres panifiables cultivés dans la Limagne (Puy-de-Dôme), cette farine est produite selon un cahier des charges rigoureux, garantissant qualité et régularité tout au long de l’année. Elle permet d’obtenir des pains à mie crème, avec un excellent alvéolage et une croûte dorée. Idéale pour des fermentations longues à froid, elle développe des arômes riches et profonds, parfaits pour les artisans boulangers recherchant un produit d’exception.
ORIGINE
La farine Tradition des Terres d’Auvergne Rouge et Or est issue de blés tendres panifiables produits dans le cadre de la filière De la graine au pain en Limagne (Puy de Dôme), selon un cahier des charges rigoureux garantissant par exemple:
- Absence d’épandage de boues de stations d’épuration et de boues industrielles sur les parcelles,
- Fertilisation et traitements phytosanitaires encadrés,
- Objectif de tendre vers le sans résidus de pesticides normé,
- Filière tracée : semences certifiées, identification dès l’origine, de la parcelle jusqu’à la farine,
- Insecticides de stockage interdit sur blé et conservation du grain en silo assurée par ventilation/refroidissement,
- Régularité tout au long de la campagne assurée par la mise au point d’un mélange de variétés de blés avant démarrage de chaque campagne
SPÉCIFICITÉS
Type : 65
Conditionnement : Vrac ou Sacs à valve
Condition de conservation : A l’abri de la chaleur et de l’humidité
D.L.U.O : 12 mois
Stockage et Palettisation : Palette 36 sacs de 25 kg
Plan de palettisation : 3 sacs / 12 couches / palette Europe
Référence produit: 50036SAC25
Bon à savoir
La farine Terres d’Auvergne Tradition Rouge et Or T65 (anciennement Label Rouge) est idéale pour des fermentations longues en froid, ce qui permet de révéler toute la richesse aromatique des pains de tradition française. Grâce à son excellent alvéolage et sa mie crémeuse, elle est parfaite pour confectionner des baguettes et des pains de tradition au goût authentique. Les artisans boulangers pourront tirer parti de la régularité et de la qualité constante de cette farine, garantie tout au long de l’année.