FARINE
TERRES D’AUVERGNE TRADITION ROUGE ET OR – T65
La farine Terres d’Auvergne Tradition ROUGE ET OR T65 est une farine haut de gamme, dont la qualité et la régularité sont assurées toute l’année.
Elle permet d’obtenir un pain de tradition française avec une mie crème et un alvéolage excellent.
ORIGINE
La farine Tradition des Terres d’Auvergne Rouge et Or est issue de blés tendres panifiables produits dans le cadre de la filière De la graine au pain en Limagne (Puy de Dôme), selon un cahier des charges rigoureux garantissant par exemple:
- Absence d’épandage de boues de stations d’épuration et de boues industrielles sur les parcelles,
- Fertilisation et traitements phytosanitaires encadrés,
- Objectif de tendre vers le sans résidus de pesticides normé,
- Filière tracée : semences certifiées, identification dès l’origine, de la parcelle jusqu’à la farine,
- Insecticides de stockage interdit sur blé et conservation du grain en silo assurée par ventilation/refroidissement,
- Régularité tout au long de la campagne assurée par la mise au point d’un mélange de variétés de blés avant démarrage de chaque campagne
SPÉCIFICITÉS
Type : 65
Conditionnement : Vrac ou Sacs à valve
Condition de conservation : A l’abri de la chaleur et de l’humidité
D.L.U.O : 12 mois
Stockage et Palettisation : Palette 36 sacs de 25 kg
Plan de palettisation : 3 sacs / 12 couches / palette Europe
Référence produit: 50036SAC25
Bon à savoir
La farine de tradition Label Rouge T65 des Moulins d’Antoine est idéale pour les fermentations longues en froid en masse afin de développer tous ses arômes.