Pain au maïs à la farine
pour pain au maïs des Moulins d’Antoine
Pain à base de farine pour pain au maïs des Moulins d’Antoine avec une mie très jaune.
Pain moelleux avec une croûte fine et riche en goût.
Ce pain s’adapte à toute les formes : baguette, bâtard, boule, …
INGREDIENTS
- Farine de pain au maïs : 1kg
- Eau : 520 à 540g
- Levure : 15 à 20g
PREPARATION
Pétrissage :
- Batteur : 5’ en 1ère + 7 à 8’ en 2ème
- Température de pâte de 24 à 26°C
Pointage : 30′ en bac
Détente: 15 à 20′ sur planche
Façonnage :
- Baguettes, bâtards ou moulés
- Scarifier les produits après la tourne
Apprêt : 45min à 1h.
Bon à savoir
Le moelleux du pain au maïs lui permet d’être consommé au petit déjeuner ou au quatre heure pour le goûter.
Suggestions d’accompagnement
Pain équilibré est riche en goût. Il accompagne facilement les salades.