Croissant aux farines
de base T55 et Gruau T45 des Moulins d’Antoine
Croissants traditionnels élaborés à partir de farine de base T55 et de farine de Gruau T45 des Moulins d’Antoine.
INGREDIENTS
- Farine de Base T55 des Moulins d’Antoine : 1kg
- Farine de Gruau T45 des Moulins d’Antoine : 0,5kg
- 2 oeufs
- Sucre : 192g
- Beurre : 75g
- Pâte fermentée : 315g
- Eau : 630g
- Sel : 31g
- Levure : 70g
- Poudre de lait : 45g
- Beurre pour le tourage 2×450 g
PREPARATION
Pétrissage :
- Batteur : 5’ en 1ère + 8’ en 2ème
- Température de pâte de 23 à 24°C
Pointage :
En 2 pâtons 15 minutes à température ambiante puis au congélateur
Tourage :
3 tours simple, 450g de beurre dans chaque pâton
Bon à savoir
La recette traditionnelle indispensable pour des petits déjeuners réussis à la maison, comme au travail !
Suggestions d’accompagnement
Tartiner de beurre ou de confiture.