Pain aux raisins aux farines
T55 et Gruau des Moulins d’Antoine
Le pain aux raisins aux farines de base T55 et Gruau premium Terres d’Auvergne Authentique des Moulins d’Antoine est idéal pour bien attaquer la journée ou pour les petits creux après le travail.
INGREDIENTS
- Farine Base T55 : 1kg
- Farine de Gruau premium des Terres d’Auvergne : 0.5kg
- 2 oeufs
- Sucre : 192g
- Beurre : 75g
- Pate fermentée : 315g
- Eau : 630g
- Sel : 31g
- Levure : 70g
- Poudre de lait : 45g
- Raisins secs
- Crème pâtissière
- Beurre pour le tourage : 2x450g
PREPARATION
Pétrissage : Batteur : 5’ en 1ère + 8’ en 2ème
Pointage :
- En pâtons 15 minutes à température ambiante
- Puis au congélateur
Tourage :
- 3 tours simples
- 450g de beurre dans chaque pâton
Bon à savoir
A conserver pour le goûter.
Suggestions d’accompagnement
Le pain aux raisins se marie très bien avec un thé ou une infusion.