Pain à la farine de châtaigne traditionnelle AOP des Moulins d’Antoine

A l’heure où les feuilles tombent, les châtaignes abondent !

Le pain à la farine de châtaigne traditionnelle des Moulins d’Antoine est idéal pour la saison hivernale, bien que ses arômes doux et sucrés soient appréciés toute l’année.

Empois d’amidon:

  • Farine de châtaigne traditionnelle : 250g
  • Eau à 100°C : 250g

Ingrédients pétrissage :

Pétrissage :

  • Batteur ou spiral : 8’ en 1ère + 1’ en 2ème
  • Température de pâte de 24 à 26°C

Pointage :

  • 1 heure en bac puis rabat
  • 12 à 15 heures à 4°C

Détente : 45 minutes à 1 heure

Tourne: Boule ou bâtard

Apprêt : 1h à 1h 30, mettre au four. Fariner les produits de préférence.

Bon à savoir

Farine source de vitamines, oligo-éléments (fer, magnésium, calcium, phosphores, manganèses), sucres lents et fibres. Également adaptée pour une utilisation en pâtisserie/biscuiterie.

Suggestions d’accompagnement

Que ce soit en met sucré avec de la confiture de figue, ou salé avec de la viande, le pain à la châtaigne accompagne parfaitement les repas de fêtes de fin d’année.