FARINE
CHATAIGNE PURE TRADITIONNELLE AOP ARDECHE

La farine de châtaigne des Moulins d’Antoine est élaborée sur meule de pierre dans le respect du savoir faire Ardéchois.

Naturellement sans gluten, la farine de châtaigne est idéalement mélangée avec une farine de froment.

Fine et délicatement sucrée, elle confère aux produits un goût très prononcé de châtaigne.

La farine de châtaigne peut être utilisée aussi bien en boulangerie qu’en pâtisserie ou en biscuiterie.

Châtaignes origine Ardèche, séchées, épluchées et moulues en Ardèche selon le cahier des charges AOP.

La farine bénéficie des mentions AOP et BIO.

Granulométrie : <800µm

Conditionnement : Sacs à gueule ouverte cousu 5kg

Condition de conservation : A l’abri de la chaleur et de l’humidité

D.L.U.O :  24 mois

Référence produit : 53405SAC5

Bon à savoir

Pour les produits de boulangerie, il est conseillé d’employer la farine de châtaigne en empois et de la rajouter sur une pâte de froment.

La farine de châtaigne est source de vitamines, d’oligo-éléments (fer, magnésium, calcium, phosphores, manganèses), de sucres lents et de fibres.

Elle est l’alliée des artisans à la recherche de produits gourmands et sains.