Tourte de froment à la farine Meule des Terres d’Auvergne T80 des Moulins d’Antoine

Pain de froment à la farine de meule des Terres d’Auvergne T80 des moulins d’Antoine.  La mie est alvéolée et de couleur crème. Bonne conservation du pain.

Pétrissage :

  • Batteur ou spirale : 4’ en 1ère + 7’ en 2ème
  • Bassinage : en cours de 2ème, verser les 50g d’eau
  • Température de pâte de 24 à 26°C

Pointage : 1h en bac, puis un rabat

  • 1h en bac, puis un rabat
  • 12 à 15H à 4°C

Tourne:

  • Tourte, pain ou baguette
  • Façonner à gris sur couche farinée

Détente : 45 minutes

Apprêt :  1h à 1h15, mettre au four

Bon à savoir

La farine de meule s’adapte très bien à des pains de grosses tailles en travail traditionnel

Suggestions d’accompagnement

Le pain à la farine de meule est très équilibré en goût et arômes, il accompagne très facilement tous vos plats