Tourte de froment à la farine Meule des Terres d’Auvergne T80 des Moulins d’Antoine
Pain de froment à la farine de meule des Terres d’Auvergne T80 des moulins d’Antoine. La mie est alvéolée et de couleur crème. Bonne conservation du pain.
INGREDIENTS
- Farine Meule des Terres d’Auvergne T80 : 1kg
- Eau : 700 à 750g
- Levure : 7 à 10g
- Sel : 20g
- Pâte fermentée : 200g
- Eau pour le bassinage : 50g
PREPARATION
Pétrissage :
- Batteur ou spirale : 4’ en 1ère + 7’ en 2ème
- Bassinage : en cours de 2ème, verser les 50g d’eau
- Température de pâte de 24 à 26°C
Pointage : 1h en bac, puis un rabat
- 1h en bac, puis un rabat
- 12 à 15H à 4°C
Tourne:
- Tourte, pain ou baguette
- Façonner à gris sur couche farinée
Détente : 45 minutes
Apprêt : 1h à 1h15, mettre au four
Bon à savoir
La farine de meule s’adapte très bien à des pains de grosses tailles en travail traditionnel
Suggestions d’accompagnement
Le pain à la farine de meule est très équilibré en goût et arômes, il accompagne très facilement tous vos plats