Démonstration de fabrication au levain liquide [Labo de Tonio]!
De retour sur nos terres auvergnates, Tonio a accueilli Anne-Isabelle Buguet de la boulangerie « Jolie Elfe », cliente venue de Vendée, à l’Ecole française de boulangerie d’Aurillac, pour une démonstration de fabrication avec la mise en oeuvre de levain liquide.
Un levain liquide made in Les Moulins d’Antoine !
Vous avez peut être vu passer cette publicité pour une enseigne de grande distribution où 2 boulangers défendent leur conviction sur le type de levain à utiliser pour un bon pain (liquide ou pateux). Notre cliente a fait son choix et décide de travailler au levain liquide !
Tonio a donc fait la démonstration de fabrication d’une douzaine de produits (essentiellement de grosses pièces) à partir de levain liquide réalisé avec plusieurs types de farines (Label Rouge, farine de meule classique et bio, Campagne des Terres d’Auvergne,…)
Anne-Isabelle Buguet a pu ainsi constater qu’il était possible de mettre en place son levain liquide à partir des farines des Moulins d’Antoine et d’obtenir des produits finis de très bonne qualité. En cadeau, elle a pu rentrer chez elle à Louhans avec une souche du levain.
Retrouvez les résultats des essais de fabrication en image ci dessous