Pain des Volcans

PAIN DES VOLCANS
VUE DE LA MIE 
PRESENTATION

Pain au seigle et aux céréales.
La mie est grise et alvéolée.
Le goût du seigle se marie très bien avec les différents arômes apportés par les graines.

INGREDIENTS

troppres

bottompres

FABRICATION

Pétrissage

– Batteur : 5’ en vitesse lente + 5′ en vitesse rapide

– Pétrin   : 5’ en vitesse lente + 15′ en vitesse rapide

– Température de pâte de 25°C

Pointage :

– 20 minutes

Détente 

– 15 minutes (boules de 350 g)

Façonnage 

– baguettes courtes de 40 cm maximum

Apprêt 

– 1h30

Cuisson

– 30 minutes à 230 °C

PAINS SPECIAUX
FARINE RECOMMANDEE
CONSEILS

troppres

15-Light-Bulb-iconEn demi baguette, le pain des volcans est une très bonne base de sandwichs campagnards.

Suggestions d’accompagnement

Pain riche en goût s’adapte à tous les repas, accompagne parfaitement les viandes en sauce, la charcuterie et le fromage.

bottompres