Baguette de Tradition française à la farine Tradition Label Rouge T65 Terres d’Auvergne des Moulins d’Antoine
Baguette de tradition française à partir de la farine de tradition française des Moulins d’Antoine.
Elle présente une mie alvéolée, couleur crème et se conserve bien.
INGREDIENTS
- Farine de Tradition française des Moulins d’Antoine : 1kg
- Eau : 660g
- Levure : 7g
- Sel : 20g
- Pâte fermentée : 200g
- Eau pour le bassinage : 40 à 50g
PREPARATION
Pétrissage :
- Batteur : 4’ en 1ère + 7’ en 2ème
- Bassinage : en cours de 2ème, verser les 50 g d’eau
- Température de pâte de 23 à 25°C
Pointage :
- 1h en bac, puis un rabat
- 12 à 15 h à 4°C
Détente : 45 minutes
Tourne :
- Pain ou baguette
- Façonner à gris sur couche farinée
Apprêt : 1h à 1h30, mettre au four
Bon à savoir
La baguette de Tradition française est encadrée par un décret depuis 1993 visant à protéger l’artisanat et garantissant notamment l’absence d’additifs ainsi que de traitement de surgélation.
Suggestions d’accompagnement
La baguette de tradition française est très équilibrée en goût et arômes. Avec sa mie alvéolée et sa croûte craquante, elle accompagne parfaitement tous les repas.