Meule des terres d’Auvergne®

Meule des terres d’Auvergne®
VUE DE LA MIE 
PRESENTATION

Pain de froment à la mie alvéolée de couleur crème. Bonne conservation du pain.

INGREDIENTS

troppres

  • Farine : 1kg
  • Eau : 700 à 750g
  • Levure : 7 à 10g
  • Sel : 20g
  • Pâte fermentée : 200g
  • Eau pour le bassinage : 50g

bottompres

FABRICATION

Pétrissage

– Batteur ou spirale : 4’ en 1ère + 7’ en 2ème

– Bassinage : en cours de 2ème, verser les 50g d’eau

– Température de pâte de 24 à 26°C

Pointage :

– 1h en bac, puis un rabat

– 12 à 15H à 4°C

Détente 

– 45 minutes

Tourne 

– Tourte, pain ou baguette
– Façonner à gris sur couche farinée

Apprêt 

– 1h à 1h15, mettre au four

PAINS DE MEULE
FARINE RECOMMANDEE
CONSEILS

troppres

15-Light-Bulb-iconLa farine de meule s’adapte très bien à des pains de grosses tailles en travail traditionnel

Suggestions d’accompagnement

Le pain à la farine de meule est très équilibré en goût et arômes, il accompagne très facilement tous vos plats

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