Tourte de seigle de Margeride à la farine Terres de Margeride T130 des Moulins d’Antoine

Recette en froid de la tourte de seigle à la farine des Terres de Margeride T130.

Riche en goût, la tourte de seigle est traditionnellement consommée en Haute Auvergne, berceau de la production de seigle de Margeride. Tourte peu développée à la mie grise légèrement alvéolée.

Se conserve bien, le goût évolue dans le temps.

Pétrissage :

  • Batteur ou Spirale : 8’ en vitesse lente
  • Pétrin : 10′ en vitesse lente
  • Température de pâte de 24 à 26°C

Pointage : 18 à 24 heures en bac entre 4 et 6°C

Détente : 45 minutes

Tourne:

  • En forme de tourte légère
  • Placer la tourte sur une couche farinée ou dans un banneton

Apprêt :  30 à 45 minutes, mettre au four

Cuisson : La soudure fera l’aspect et le développement du pain