Pain Buns à la farine
Terres d’Auvergne Limagne T65 des Moulins d’Antoine
Le pain à buns à la farine Terres d’Auvergne Limagne est un pain moelleux utilisée pour les sandwichs, recouvert de graines de sésame.
INGREDIENTS
- Farine Terres d’Auvergne Limagne T65 : 1kg
- 2 oeufs
- Beurre : 120g
- Sucre : 80g
- Eau : 540g
- Sel : 18g
- Levure : 30g
PREPARATION
Pétrissage :
- Batteur : 4’ en 1ère + 7’ en 2ème
- Sortir une pâte entre 23 et 25°C
Pointage : 30 à 40 minutes en bac
Détente: 15 à 20 minutes
Façonnage : Boule
Apprêt :
- 1h à 1h30
- Dorer et saupoudrer de graines de sésame
Bon à savoir
La recette des pains Buns est idéale pour des sandwichs ou des burgers artisanaux déclinables selon les envies au fil des saisons.
Suggestions d’accompagnement
Avec une tranche de jambon, de tomate, de fromage et une feuille de salade.