Raviolis aux champignons noirs cuits à la vapeur et à la farine de seigle de Margeride des Moulins d’Antoine

Recette traditionnelle chinoise du haut Shaanxi.

Pour 4 personnes:

Ingrédients pour la pâte

  • 150 g de farine de seigle des Terres de Margeride des Moulins d’Antoine
  • 120g de farine de blé tendre des Moulins d’Antoine
  • 1 œuf
  • ½ l d’eau
  • Sel

Ingrédients pour la farce

  • 350 de champignons noirs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre
  • Huile de colza
  • Gingembre râpé
  • Muscade
  • Sauce soja

Mélangez les deux types de farine dans un saladier. Faire un puits, y casser l’œuf et l’eau. Mélanger de nouveau. Lorsque la pâte est homogène, la pétrir à la main pour obtenir une boule.

Laisser reposer une heure.

Couper l’oignon en tranches fines dans une poêle avec un filet d’huile de colza, les faire revenir, puis ajouter les champignons noirs coupés en morceaux, sel, poivre, gingembre et muscade râpés. Cuire la farce bien mélangée durant 3-4 minutes et laisser reposer.

Reprendre la pâte. Faire ensuite des bandes avec un rouleau de 2-3 mm d’épaisseur.

Y découper des disques de 6-7 cm de diamètre. Mettez une noix de farce au centre et replier la pâte de manière à former un croissant. Ecraser fermement la soudure avec les doigts ou avec une fourchette.

Faire cuire les raviolis à la vapeur. Les servir immédiatement après les avoir saupoudrés de coriandre ciselée et de sauce soja.