Knäckelbröd à la farine de Margeride des Moulins d’Antoine

Recette de petit pain croquant scandinave.

Pour 4 personnes:

  • 300 g de farine de seigle des Hautes Terres de Margeride des Moulins d’Antoine
  • 250 g de farine de blé des Moulins d’Antoine
  • ½ litre de lait tiède
  • Miel
  • 15-20 g de levure fraiche
  • Sel

Emietter la levure dans un grand saladier et mélanger avec le lait tiède.

Ajouter les deux farines, le miel et le sel. Mélanger longuement jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.

Couvrir le saladier d’un torchon à température ambiante et laisser lever 30-40 minutes.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de manière à ce qu’elle fasse 8-10 mm d’épaisseur maximum et piquer la avec une fourchette sur toute sa surface.

Découper des carrés de pâtes de 8x8cm et placer ceux-ci sur une plaque de gour recouverte d’un papier sulfurisé beurré.

Préchauffer votre four à 250°C, puis enfourner vos petits-pains 4-5 minutes pour les dorer.

Baisser le four à 50°C et faites les sécher 50 minutes pour qu’ils deviennent craquants.