Baguettes à la farine T65 FOURNÉE AUVERGNATE des Moulins d’Antoine

La fournée auvergnate est un pain qui se conserve très bien.
Sa mie est très alvéolée et brune.
La croûte est fine et très croustillante.

Le pain est façonné à la main (ne pas serrer à la tourne) en forme de baguette ou de pain.

Farine Fournée Auvergnate T65 des Moulins d’Antoine 1000g
Levure 10g
Sel 18g
Eau (T° de base 54) 630g
Eau pour le bassinage 50g

Pétrissage :

  • Batteur ou spiral : 4’ en 1ère + 7’ à 8’ en 2ème
  • Bassinage : en cours de 2ème, verser les 50 g d’eau
  • Température de pâte de 23 à 25°C

Pointage : 1h 30 en bac, avec un rabat au bout d’une heure
Détente : 30 minutes
Façonnage : En forme de baguettes. Ne pas serrer à la tourne.
Apprêt : 45’ à 1 heure
Enfournement : Scarifier la baguette d’un coup de lame tout le long

Bon à savoir

La fournée auvergnate s’adapte très bien à la baguette avec une scarification de toute sa longueur.

Suggestions d’accompagnement

Par son croustillant et son excellent goût, la fournée auvergnate accompagne très facilement tout vos plats.