Tonio en mission au fournil du Breuil [Labo de Tonio]

Il existe de nombreuses minoterie en France. Il peut donc être difficile pour un boulanger de s’y retrouver entre les différentes farines disponibles et encore plus compliqué de se rendre compte de la qualité du produit fini. C’est pourquoi Tonio s’est rendu au Breuil sur Couze (63340) à la rencontre d’un futur client des Moulins d’Antoine pour lui présenter quelques farines !

Différentes farines pour différents pains !

La simplicité pour Tonio aurait été de venir présenter uniquement notre farine Label Rouge Tradition, une farine parfaite pour de nombreux pains. Mais il a décidé de venir avec plusieurs échantillons de farines (Tradition Française, Terres de Margeride,…) afin de montrer ce qu’il est possible de faire. Après une journée de démonstration durant laquelle Tonio, utilisant le matériel en place du Forunil du Breuil, a pu faire découvrir plusieurs produits finis tels que la tourte de Seigle de Margeride, la tradifine ou encore la baguette Tradition aux graines, notre boulanger a pu s’apercevoir non seulement de la qualité globale de chacun des pains mais surtout noter la facilité de travailler nos farines. Un résultat convaincant pour un boulanger convaincu.

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