Les secrets de la Certifine Tradition révélés à un jeune couple de boulangers [Labo de Tonio]
Récemment, notre expert-boulanger Tonio a fait un petit détour du côté de Vieille-Brioude (Haute-Loire) pour venir en aide à un jeune couple de boulangers nouvellement installés. Jérémy & Lucie Besson désiraient travailler la Certifine Tradition (Label Rouge) ainsi que la farine de seigle des Terres de Margeride (label Montagne), 2 produits phares des Moulins d’Antoine permettant de réaliser du pain de qualité.
Tonio, un savoir-faire sans égal !
Installés depuis seulement 3 mois à Vieille-Brioude, Jérémy & Lucie Besson commandent leurs farines aux Moulins d’Antoine et plus précisément la farine Label Rouge : la Certifine Tradition, parfaite pour réaliser une excellente baguette tradifine. Ils apprécient également la farine de Seigle des Terres de Margeride permettant de réaliser différents types de pain de seigle. Deux farines qui leur permettent de proposer de très bons produits à leur clientèle.
Après une journée passée en leur compagnie, Tonio a mis en place tous les process de fabrication adéquats tout en utilisant le matériel déjà présent, le tout dans la bonne humeur comme nous le montre la photo, pour finalement obtenir de très bons résultats ! Car en effet, même avec une farine excellente, il est important de bien maîtriser les différentes étapes de réalisation pour obtenir de « beaux produits qui se tiennent ».