Coulemelles farcies au pain de seigle à la farine de Margeride des Moulins d’Antoine

Recette traditionnelle auvergnate.

Pour 4 personnes:

  • 12 coulemelles (la recette est également sympathique avec des cèpes ou chevaliers bagués)
  • 150 grammes de mie de pain de Seigle des Terres de Margeride des Moulins d’Antoine
  • 2 œufs frais coupés en petits dés.
  • 1 tasse de lait entier
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 1 pincée de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • Sel, poivre moulu

Brosser les champignons et les nettoyer avec un linge humide sans les laver à grande eau. Séparer le pied et le hacher pas trop menu. Réserver les chapeaux.
Faire tremper la mie dans le lait, puis essorer. Mélanger les œufs, les échalotes, l’ail avec la mie de pains et les pieds hachés des cèpes. Assaisonner.

Disposer les chapeaux des champignons à l’envers dans un plat en terre, préalablement huilé. Les garnir de la farce et les arroser d’huile.

Mettre à four chaud, recouvrir d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson.

Déguster bien chaud avec un vin blanc sec ou un rouge léger.