Tonio s’est déplacé jusqu’en Gironde cette semaine pour aller à la rencontre d’un nouveau client des Moulins d’Antoine !

Le laboratoire : La base de tout bon boulanger !

Pour terminer ce mois de septembre, Tonio s’est rendu à Brède, à quelques kilomètres de Bordeaux pour accompagner une boulangère dans la réouverture d’une boulangerie.
La première des étapes dans ce genre de cas est de s’accommoder du laboratoire déjà en place pour pouvoir confectionner idéalement ces pains. Heureusement, Tonio connait et maîtrise une grande partie des matériels de boulangers.
Durant 2 jours, Mme Tastet et Tonio ont pu tester le matériel et les farines sélectionnées pour trouver le meilleur processus de fabrication de pain !
Les essais se sont avérés concluants.
Les farines suivantes ont été utilisées :

3 jours après le passage de Tonio, la boulangerie à pu ouvrir ses portes comme prévu le lundi 3 octobre !
Retrouvez les résultats des essais de fabrication en image ci dessous