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Cette semaine, Tonio est venu en aide à un de nos boulangers dont le pain n’avait pas une bonne tenue et donc le résultat final n’était convenable !
Diagramme de diviseuse formeuse
Tonio a été appelé à la rescousse par l’un de nos clients du côté de Vias dans l’Hérault.
Notre boulanger n’arrivait pas à obtenir des produits qui se tiennent suite à l’achat d’une diviseuse formeuse.
Après analyse du process de fabrication, Tonio a trouvé la solution !
En changeant et en adaptant un autre diagramme, les essais se sont avérés concluants !
Les résultats :
Nette amélioration, mais encore réglages à faire pour obtenir les produits souhaités.
Les derniers réglages se font ensuite par téléphone avec le boulanger en fonction des problèmes rencontrés.
Bonjour si vous pouviez me renseigner sur le process j ai un problème de développement semelle plate manque de force
Bonjour, le problème peut venir de la pâte ou d’un four qui manque de répondant.
Plusieurs questions peuvent se poser : l’autolyse, le pointage, le rabat et le rajout de pâte ou de levain liquide.
Vous utilisez quelle farine? De la Tradition France ou la Label Rouge.