Ciabatta

CIABATTA
VUE DE LA MIE 
PRESENTATION

Pain d’origine italienne contenant de l’huile d’olive.
Pain léger à la mie très alvéolée, légèrement foncée.
Vente au poids.

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INGREDIENTS

troppres
Ingrédients

bottompres

PREPARATION

 

Pétrissage

– Batteur ou spiral : 4’ en 1ère + 8 à 10’ en 2ème

– Pétrir en 2ème jusqu’au décollement de la pâte

– Température de pâte de 24 à 26°C

Pointage :

– 1h à 1h30 en bac

Façonnage :

– Dégazage total à la main

– Découpe en rectangle

– Déposer sur une couche bien farinée

Apprêt 

– 1h15 à 1h30

 

VOS FABRICATIONS
FARINE RECOMMANDEE
CONSEILS

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Bonne base de sandwich, il se marie très bien avec des olives ou des lardons. Il est également possible d’incorporer des herbes de Provence.

Suggestions d’accompagnement :

Produits frais et légers : salades, fromages frais, poissonsbottompres