Pavé à la farine Campagne des Terres d’Auvergne des Moulins d’Antoine

Pain de campagne à la farine Campagne des Terres d’Auvergne des Moulins d’Antoine.

Il présente une très bonne conservation.
La mie est bien alvéolée, foncée et de couleur brune.
La croûte est épaisse et généralement farinée et bien cuite

Pétrissage :

  • Batteur ou spiral : 10’ en 1ère + 5’ en 2ème
  • Bassinage : en cours de 2ème, verser les 40 à 60g d’eau
  • Température de pâte de 23 à 25°C

Pointage : 

  • 1h en bac, puis un rabat
  • 12 à 15H au froid à 4°C

Tourne: 

  • Etaler la pâte sur une planche sans la plier
  • Détailler en forme de pavé sur une toile

Apprêt :  1h et lamer en croix, mettre au four

Bon à savoir

Le pavé de campagne à la farine des Terres d’Auvergne est une bonne base aromatique pour la réalisation de pain aux noix, aux raisins secs, aux lardons ou aux oignons.

Suggestions d’accompagnement

Le pain de campagne auvergnat s’accommode parfaitement aux mets au goût prononcé comme la charcuterie, les fromages affinés, les gibiers, les viandes en sauce.