Campagne des Terres d’Auvergne

CAMPAGNE DES TERRES D’AUVERGNE
VUE DE LA MIE 
PRESENTATION

Pain de campagne avec une très bonne conservation.
La mie est bien alvéolée, foncée et de couleur brune.
La croûte est épaisse et généralement farinée et bien cuite

INGREDIENTS

troppres

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FABRICATION

Pétrissage

– Batteur ou spiral : 4’ en 1ère + 7’ en 2ème

– Bassinage : en cours de 2ème, verser les 40 à 60 g d’eau

– Température de pâte de 23 à 24°C

Pointage :

– 1h en bac, avec un rabat au bout d’une heure

– 12 à 15 h au froid à 4°C

Détente :

– 45 minutes

Tourne :

– Tourte ou baguette

Apprêt 

– 1h15 à 1h30, mettre au four

PAINS SPECIAUX
FARINE RECOMMANDEE
CONSEILS

troppres

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Le campagne Des Terres d’Auvergne est une bonne base aromatique pour la réalisation de pain aux noix, aux raisins secs, aux lardons ou aux oignons.

Suggestions d’accompagnement

Le pain de campagne auvergnat s’accommode parfaitement aux mets au goût prononcé comme la charcuterie, les fromages affinés, les gibiers, les viandes en sauce.

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