Meule bio

MEULE BIO
VUE DE LA MIE 
PRESENTATION

Pain de froment à la mie alvéolée de couleur crème. Bonne conservation du pain.

INGREDIENTS

troppres

  • Farine : 1kg
  • Eau : 700 à 750 g
  • Levure : 7 à 10 g
  • Sel : 20 à 22g
  • Pâte fermentée : 200
  • Eau pour le bassinage : 50 g

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FABRICATION

 Pétrissage

– Batteur : 4’ en 1ère + 7’ en 2ème

– Bassinage : en cours de 2ème, verser les 50 g d’eau

– Température de pâte de 24 à 26°C

Pointage ;
– 1h en bac, puis un rabat
– 12 à 15 h à 4°C

Détente 

– 45 minutes

Tourne :

– Tourte, pain ou baguette
– Façonner à gris sur couche farinée

Apprêt 

– 1h à 1h15 mettre au four

FARINE RECOMMANDEE
CONSEILS

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La farine de meule s’adapte très bien à des pains de grosses tailles en travail traditionnel.

Suggestions d’accompagnement

Le pain à la farine de meule est très équilibré en goût et arômes, il accompagne très facilement tous vos plats.

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