Pain complet à la farine de
MEULE des Moulins d’Antoine
La farine de meule des Moulins d’Antoine permet l’obtention d’un pain de froment à la mie alvéolée de couleur crème, qui se conserve bien.
INGREDIENTS
- Farine de meule des Moulins d’Antoine : 1kg
- Eau : 700 à 750g
- Levure : 15 à 20g
- Sel : 20g
- Pâte fermentée : 350g
PREPARATION
Pétrissage :
- Batteur : 4’ en 1ère + 7’ en 2ème
- Température de pâte de 24 à 26°C
Pointage : 45 minutes à 1 heure en bac
Détente : 15 minutes
Tourne : En moule
Apprêt : 1h15 à 1h30, mettre au four
Bon à savoir
La farine de meule s’adapte très bien à des pains de grosses tailles en travail traditionnel.
Suggestions d’accompagnement
Le pain à la farine de meule est très équilibré en goût et arômes, il accompagne très facilement tous vos plats.