Intervention de Tonio au fournil de Sca’Pain [Labo de Tonio]

En ce début d’année, Tonio est sollicité pour une démonstration de fabrication de l’un de nos meilleurs produits finis : Le Seigle de Margeride. Direction Pézenas dans l’Hérault au fournil de Sca’Pain.

Tonio et le diagramme de la tourte !

Comme souvent, Tonio effectue sa démonstration en utilisant le matériel à disposition pour que notre boulanger puisse reproduire à l’identique le produit. Dans le cadre de la réalisation du pain de seigle de Margeride, l’une des étapes les plus techniques consiste à la mise en place du diagramme de la tourte, en ayant au préalable pétri et pointé la pâte obtenue à partir de la farine des Terres de Margeride (nouvelle appellation).
Après avoir respecté le temps de cuisson adéquat, Tonio présente et met en vitrine de superbes tourtes de seigle de Margeride comme vous pouvez le voir sur les photos.
Le retour satisfait des premiers clients ne s’est pas fait attendre !

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *