Intervention de Tonio à l’école de boulangerie d’Aurillac [Labo de Tonio]

Non Tonio ne retourne pas sur les bancs de l’école ! Au contraire, Tonio, accompagné d’Olivier Roche, s’est rendu à l’EFBPA (Ecole Française de Boulangerie Pâtisserie et Cuisine d’Aurillac) afin d’apporter son expertise aux élèves du CAP Boulanger (formation diplômante sur 7 mois).

Tonio et Olivier, le binôme pédagogue !

Durant toute une journée, Tonio et Olivier ont fait découvrir l’envers du décor des Moulins d’Antoine à la douzaine d’apprentis boulangers. Si Tonio a essentiellement abordé l’aspect technique en présentant tout d’abord une partie de la gamme des farines que nous proposons puis en expliquant les diverses méthodes de panification recommandées, Olivier s’est concentré sur la qualité des blés utilisées, le fonctionnement du Moulins d’Antoine avant de distiller quelques conseils aux futurs chefs d’entreprise. Un aperçu obligatoire pour nos futurs boulangers à qui l’on souhaite une belle réussite professionnelle !