Qui sommes-nous?

Une farine boulangère française de qualité supérieure       

Moulin familial depuis 1926, chez Les Moulins d’Antoine, nous avons toujours cultivé la qualité de nos produits : des farines traditionnelles reconnues et utilisées par les meilleurs boulangers et restaurants du pays (Meilleurs Ouvriers de France et grands noms de la gastronomie française). Aujourd’hui, ces produits s’exportent dans le monde entier. En tant que fournisseur de farine haut de gamme, nous approvisionnons par exemple le Japon, le Brésil, ou la Malaisie… Label Rouge, ISO 22000, dénomination Montagne, tels sont les signes officiels qui garantissent la qualité de nos farines boulangères françaises.

Faites le choix d’un fournisseur de farine haut de gamme

Les agriculteurs et leurs terroirs sont aux portes de vos boulangeries! Nous vous garantissons une qualité supérieure de toutes nos farines qu’elles soient classiques, de Tradition Française ou issues de nos filières de qualité. Découvrez toute notre gamme de farine boulangère française et trouvez celles qui correspondent le mieux à vos fabrications. Profitez du savoir-faire unique d’un fournisseur de farine haut de gamme.

Naissance des Moulins d’Antoine

1 janvier 1926

Naissance d’une petite entreprise de Meunerie dirigée par Antoine JAMBON, au moulin de Stalapos prés de Murat (Cantal)

Diversification avec une activité en alimentation animale

1 janvier 1942

Concession Sanders

1 janvier 1946

L’entreprise devient concessionnaire SANDERS pour la zone Cantal.

Déménagement

1 janvier 1962

La minoterie déménage dans la zone de Murat

Changement de direction

1 janvier 1995

Pierre BARTHELEMY prend la direction générale de la SA.

filière « blé – farine – pain »

1 janvier 1996

La S.A. Jambon étudie la mise en place d’une filière « blé – farine – pain » s’appuyant sur les blés de Limagne.

« De la Graine au Pain »

1 janvier 1997

Création de la SARL «De la graine au pain» pour coordonner la liaison entre tous les responsables de la filière «blé – farine – pain ». Cette même année, la marque commerciale «Les moulins d’Antoine» remplace le nom de « Minoterie JAMBON ».

2 certificats obtenus

1 janvier 1998

La SARL « De la graine au Pain » obtient deux certificats de conformité de produit: un pour la farine, l’autre pour le pain.

« Jambon Alimentation Animale »

1 janvier 1999

« Jambon Alimentation Animale » devient le nom de communication de l’usine d’aliments.

Filière « Seigle des terres de Margeride »

1 janvier 2000

La SA Jambon lance la filière « Seigle des terres de Margeride » et s’engage dans les filières sans OGM pour les aliments du bétail.

Label Rouge

1 janvier 2004

Obtention du Label Rouge pour la Farine Certifine Tradition.

Obtention certification ISO 22000 : 2005

1 janvier 2007

Deux entreprises distinctes

1 janvier 2009

Restructuration par métier avec séparation en deux entreprises distinctes : SAS Les Moulins d’Antoine et SAS Jambon Alimentation Animale.

Lancement de l’activité « Export »

1 janvier 2011

Les farines s’exportent à l’international